Yovie & Nuno

Whatsup Cheers!?

Di penghujung 2007 ini Yovie Widianto kembali menorehkan karya dalam album bertajuk THE SPECIAL ONE. Di album kelima ini Yovie masih setia didukung band The Nuno, namun kali ini hanya dituliskan sebagai Nuno saja, menjadi Yovie & Nuno. Tak hanya nama, personil Nuno pun mengalami pergantian. Gail (vokal), Ersta (bass), dan Rere (drum) resmi mengundurkan diri. Kini formasi Nuno adalah Dudi (Vokal), Diat (gitar), dan Dikta (vokal). Dikta bergabung dengan Nuno mulai pertengahan tahun 2007. Cowok berumur 22 tahun ini semula tergabung sebagai gitaris sebuah band indie di Jakarta.

Ibarat seorang chef, Yovie sudah mempunyai resep jitu dalam meramu karya musiknya. Rahasianya terletak pada pilihan kekuatan musik yang rancak, dimana harmonisasi nan ritmis menjadi elemen utama. Sementara itu aransemen diolah sedemikian rupa sehingga tetap berkesan ringan dan komunikatif. 11 lagu yang terangkum di album ini disajikan dengan tema beragam, berlirik romantis bahkan terkadang ‘nakal.’

Pada lagu Menjaga Hati yang didaulat sebagai hit single, kita dapat menikmati harmonisasi musik yang indah. Tatanan vokal terasa kompak manakala Dudi yang bervokal rendah dipadukan dengan Dikta yang mempunyai timbre tenor. Lagu ini bertutur tentang kesetiaan seseorang terhadap sang kekasih.

Lagu yang romantis juga dapat disimak pada lagu Janji Suci. Denting piano dan string secara apik silih berganti mengiringinya. “…..Aku ingin mempersuntingmu/ Tuk yang pertama dan terakhir / .. ….satu keyakinan hatiku ini / Akulah yang terbaik untukmu…….

Dari potongan lirik itulah, Yovie terinspirasi untuk menamai album ini The Special One. Nikmati juga lagu ballad yang tak kalah apik seperti Dia Milikku dan Seperti Bintang (Menanti Jawabanmu).

Tidak dipungkiri bahwa Yovie banyak terinspirasi oleh musik rock era 80-an, seperti Toto dan Phil Collins. Harmoni dari musik era itu ia tuangkan dalam nomor berjudul Sejuta Cinta, namun dengan rhythm dan sound era kini. Jadi ibarat ‘Toto meet John Mayer,’ tapi tentu saja dengan ciri khas musikalitas Yovie.

Dalam Bunga Jiwaku, Yovie & Nuno lekat bermain dengan beat up tempo. Isian gitar dan pianonya dibawakan secara dinamis.

‘Kenakalan’ Yovie & Nuno dalam mengolah lirik diekspresikan dalam lirik yang lugas. Sebut saja lagu Hey! (Flirting), Tak Pandai Memilih (Pacarku Dua), Jalan Diam-diam, yang temanya tak jauh dari seputar perselingkuhan.

Ditengah maraknya band pendatang baru yang oleh sebagian kalangan dikritik karena rendah kualitas musiknya, Yovie tergelitik untuk membuat lirik berjudul Ku Tak Suka Lagu Ini. Liriknya menceritakan tentang seseorang yang rela putus dari kekasihnya karena musiknya tidak satu selera. Musiknya bernuansa rock ballad melayu tetapi disajikan dengan musik digital modern, lengkap dengan dialog sepasang kekasih dalam dialek melayu.

Tampil fresh dengan balutan jas dan berdasi, Yovie & Nuno memberikan pencitraan sebagai musisi dengan pribadi yang metropolis, kasual, dan manly. Kesegaran juga ditampilkan dalam sampul albumnya, dimana langit biru yang cerah dengan semburat pelangi menaungi padang rumput nan hijau. Seorang pria digambarkan sedang terbang mengejar balon berbentuk hati. Simple dan segar namun sarat makna.

Dengan formasi empat personil, Yovie & Nuno berkesempatan untuk mengeksplorasi musik saat performance di panggung secara maksimal. Mereka leluasa untuk memilih additional player untuk drum dan bass sebagai penjaga rhythm sesuai suasana dan konsep panggung. Yup, Yovie & Nuno siap menebarkan virus-virus musiknya kepada ‘TEMAN YOVIENUNO’ (sebutan untuk penggemarnya), tak terbatas di daerah urban, tapi dimanapun berada.

So, ga ada alasan untuk ga buru-buru dapetin tiketnya di Cheers! Cafe.

and Lets Party!!!

untuk dapetin source code banner yovie & nuno, klik disini

~ by dev4design on May 26, 2008.

26 Responses to “Yovie & Nuno”

  1. akhirnya datang juga y???
    yg ditunGgu-tunggu, udah ada didepan mata neeh!!
    gw pasti Nonton!!! (ada PC nYa g neeh???)

    gw udah sebarin banner di efes gw buat teman YN di Pwt!!
    ga bakal nyesel dech dtg-In YN ke Pwt ^.^
    Cheers eMank tau apa yg CheersaHolics mau!!!
    tx Cheers…

  2. nice blog…please visit us too @ http://blog.tungdeblang.com

  3. hwaaa….
    kenapa gag ke semarang ajaaa…
    cheers cafenya pindah semarang ajaaa!!!!
    hahaha…
    padal dah hampir 3 kali mereka mampir di semarang..
    tapi te2p ajee..
    kangennn ma perform merekaa…
    gudluckkk…

  4. ga puas nyanyinya cuma dikit sih…… tp tetep keren ko…

  5. kapan manggung d bdg lg niy?

  6. Akhirnya Yovie & NUno ngeluarin album baru lagi..
    Setelah album “Semua Bintang” (2001) & “Kemenangan Cinta” (2004)

  7. yOvIe NunO, KoK wEbZiTeMyA yg http://WWW.yovienuno.com, Dah G maw KEBuKA, pa DA ziTuz rUwNya..

  8. Om yovie kode lagu berapa?

  9. halow yovie and nuno aku dika fans kamu . aku pengen ktemu kamuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu I LOVE U YOVIE AND NUNO…

  10. mas mas yovie and nuno, add aku ya>>???? di merdekayovie@ymail.com. jgn luopa….

  11. kapan manggung di kediri??? a
    aku selalu tunggu kalian JUST FOR YOU

  12. I LOVE YOU YOVIE AND NUNO……

    aku merindukanmu………………………………………………………….

  13. jangan lupa mampir k kdr ya kaka2 yovie and nuno.. semoga kalian baca coment aku ini. karna, aku dari dulu ingin bertemu kakak2 yovie and nuno…………………………………………..

  14. kak aku dika aku TEMAN YOVIE AND NUNO SEJATI

  15. love you

  16. Sekarang koq sdh jarag tampil lagi, tapi gak papa aq tetep ngefans sama YOVIE N NUNO soalnya lgunya keren abiieszzzzzzzzzz dan so sweet bgt.Apalagi melihat kak Dikta YG cutezzzzzz abieszzzz.

  17. Sekarang koq sdh jarag tampil lagi, tapi gak papa aq tetep ngefans sama YOVIE N NUNO soalnya lgunya keren abiieszzzzzzzzzz dan so sweet bgt.Apalagi melihat kak Dikta YG cutezzzzzz abieszzzz.Aku pingin bgt ketemu band YoViE N NuNo tapi blm bisa kenapa yachhhh?

  18. ka’ dikta !
    sumpaaahh,kren abizzz !!!

  19. hai ka dikta pa kbr btw ko ka dikta jarng beut konser di bekasi selatan tau ga ci aq tuh kangen beut ma pradikta wicaksono

  20. ka dikta i love you neh nope qu 02193678622
    by nia mutz

  21. DikTa pa kBar neU???
    DiKTa qucH ngefaNz banGet ama KamucH..,,
    Kpan2 YN shoW di SMP Negeri 1 Kebumen donK!!!
    QuCh pNgen kTeMU YN pa Lgi ma DIKTa….^_^
    DiKTa Krenz bUanGet c???
    MnTa numb_hpNa lecH g??? Ni numb_hp qucH, 085743628668.
    Thx,,

  22. cLam waT anaK2 YN,, moGA aLbUm sLanJtNa mKin successsssssssss……
    quCh ‘kan slLu dkUng YN…
    HidUp YN…!!!!

  23. aq ska bngt ma yN.
    pa gy. .qa_dikta.
    qa dikta..LOVE YOU.
    mAAF Q PRNH HGTAIN KA” SMBNG.

  24. Hai..Hai,,hai,,
    sukses y bt YOVIE N NUNO
    qu psti akan sllu dkung klian.. Oh,y dikta…Lo kul di moestopo kan..Stu kmpus dund ma gw,..

  25. aq ngefans bged sama Yovie & Nuno . . .
    skses slalu bwt Yovie & Nuno, , , doa q slalu menyertai kalian . . . 😉🙂🙂

  26. askum yovie nuno kok jarang keluar di tv q anak surabaya kak Dikta kok keren banget ya aku sering banget dapet tawaran dari temen2ku katanya qmau didaftarin ke acara tv tapi q nggak tertarik bukan krn kakak dari yn tapi karena q tinggal diasrama kalau kakak2yn mau telpon nih q kasih (031)7880902 thank you ilove you forever yn jangan lupa telpon q ya walaikumssalam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: