SEVENTEEN

SEVENTEEN BAND kini memang tak lagi berisi anak-anak muda belasan tahun yang “nekat” berkarya karena ingin berekpresi soal cinta, kegelisahan dan kesedihan. Kini, band asal Jogjakarta ini merevolusi dirinya sendiri, dengan tampilan yang lebih matang dan dewasa.

Sebenarnya, band yang lahir 17 Januari 1999 ini tak tergolong band baru. Di ranah musik pop, Seventeen sudah melahirkan 2 album yang terhitung lumayan. Tidak meledak banget, tapi membuat penikmat musik Indonesia sempat menoleh.

Kala itu, selain Bani (bass), Andi (drum), Yudhi (gitar), dan Herman (gitar), divisi vokal masih diisi line-up Doni. Bareng Doni, Seventeen sempat menelorkan dua album [Bintang Terpilih & Sweet Seventeen].

Bertapa 3 tahun, ternyata membawa banyak perubahan internal band yang beberapa lagunya sempat menjadi theme-song beberapa sinetron di televisi swasta. Perubahan itu terasa sekali pada
personil yang kini mengisi Seventeen. Doni, frontman yang seolah menjadi ikon, memilih mundur. Kemudian tidak ada lagi nama Andi di posisi drum.

Mundurnya Doni, memang menjadi “keribetan” sendiri. Selain banyak mencipta lagu di album sebelumnya, karakter vokal Doni sudah ngeblend banget dengan Seventeen. Alhasil, ketika melakukan audisi, personil lainnya sempat ketar-ketir sebelum akhirnya menemukan Ifan, cowok asal Pontianak, sebagai vokalis.

Ifan pula yang didapuk sebagai vokalis di album ketiga bertajuk ‘LELAKI HEBAT’ [2008]. Ada perbedaan karakter yang kental. Doni berkarakter rock dengan aksentuasi serak yang khas, sementara Ifan lebih ngepop banget dengan ornamen melayu. Jadilah album ketiga ini, pop habis.

Album ini, SEVENTEEN menjagokan single ‘Selalu Mengalah’ yang terdengar lebih fresh dan ngepop dibanding track album sebelumnya. Oh ya, ketika merilis album, band Jogjakarta ini memilih “sarangnya” pembajak di Glodok. Bukan cari sensasi, tapi karena mereka gemas dan sebel dengan ulah pembajak itu. SEVENTEEN sangat sadar, kalau usai rilis album, tiba-tiba saja albumnya sudah da di lapak-lapak di Glodok. “Itu sudah kita antipasi, meski susah mencegahnya paling tidak kita sudah melakukan aksi,” kata Yudhi kepada RILEKS.COM, usai acara.

SEVENTEEN memang sedang “bertaruh” dengan keberuntungan. Menjadi band medioker tentu bukan harapan mereka. Tapi kalau memang kudu berkutat dilevelan itu, SEVENTEEN mengaku akan tetap berkarya.

Klik disini untuk mendapatkan source code banner seventeen.

Let’s Party!!

~ by cheerscafe on June 25, 2008.

32 Responses to “SEVENTEEN”

  1. Seventeen Lgu2 kLian top abieZzZz,,q ska bgt,pLgi yg “sll mgaLah” n “untk mncntaimu” so sweet bgt,q ska bgt,
    Seventeen i Luph u,,

  2. SVENTEEn klian kereen bgt deee. Aplg ka IFAN,
    bkin fans club dunkz,,,,,,

  3. Seventeen.,?!Gue suka gaya Loe smua,.!!Ha3.. Pa Lg ifan.!! Lup u s0 much.. MmuaH!? Aq ska lagu kalian yg u/mencintaimu n semua untuxmu!? Cay0o 17..

  4. bwt lagu kalian nutuk mencinntaimu keyen abis pi aq ga nyangka yah vokalisnya dah p-nya istri ngku bjangan ternyta dah pnya istri
    syang bgt yah,ktenaran seseorang tu tdk di liat dri segi apapun jdi kjujuran yg lebih utama

  5. SeVenteen keren banget, lagu – lagunya asyik banget. buat ka Reifan, coba ciptain lagu donk, pasti banyak yang suka, Seventeen pokoknya berusaha terus, jangan cepat menyerah, and you is the best????

  6. goooooooooooooooooooooood luckkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk to seventeen

  7. ivan is orang paling handsome in the world

  8. sEVenteen sukses ya’,,,???
    kapan keluarin album baru ya”????
    lau bisa yang judulnya ‘Semua Untukmu’
    Di tunggu banget loh,,,,,,??????????

  9. khusus untuk ka reifan,,,
    coba bilang aja udah punya istri,,,
    gak papako,,?????
    orang kalau memang kawan seventeen,,,
    mereka pasti suka lagunya bukan karena orangnya,,
    ya walaupun emi suka banget ma ka ifan,,,,
    pi gak papa lagi,,,,??????

  10. khusus untuk mantanku purwa handayani.lagu yang aku suka (untuk mencintai)sangat berarti didalam hati ku.tapi kamu selalu menghindar dari aku.seveenten maju terusssssssssss……………..

  11. I hope SEVENTEEN is better again…..
    Success to SEVENTEEN….always!!!

  12. seventeen sumpah lgu2 Xan ntu daleem b9d ngwklin prsaan smw org…
    the best laah… caAyoOooooo

  13. haeyY….
    ifant,, suara u tUwh sexy buanged..

    bQin fans cLub seventeen dunk

  14. hoy….

    SEVENTEEN… Aq FaNs BrAt x’n……….
    LupS U aLL..

  15. Hhhhhuwaaaa…. 17 emg d’ Best… I Love u S0 Much…..
    SpeciaL bwt k’ ifan y?
    Aq Ngfans bgt aM xn…..

  16. riefan fajarsyah….
    med ulatah iah…
    mga ultah yg 26 negh..
    + cyang ma istri…{wlw gu cmbru….} hehehe….
    +rjn brbdh ma allah swt
    + rejeqi…mga + sukses iah…

    n 17 te2p sllu ad iah nemenn gu..
    cuz cmn 17 iang bsa
    …thanks for all iah..
    sukses…
    uland d lampung…”_”

  17. huee, so swite bgt cie…

    makin the best aja nih…

    k”ifan suara na hkas bgt ciee…

    and nambah ganteng aja nie,,

    THE BAST FOUR YOU..

  18. ka’ ivan datang lagi ke gorontalo donk,.,cz aku ngebet banget pengen ketemu lagi ma ka’ivan,.,.love you ka’,.,.

  19. Hy kk2 seventeen… Aq ngefans bgt lo ma kalian… Ap lg sm k ivan… Suara kk keren bgt…
    Ngomong2 kpn ne keluarin album baru lg ?? Aq tgu y…

  20. GW NGEFANS BNGT MA SEVENTEEN KHUSUSNYA WAT IFAN I LOVE YOU

  21. hy…………k ivan qu sqa lg lelaki hebat qpn manggung d krawaci I LUPH U SO MUCH……………………………

  22. seventeen is the best !!!!
    aku suka banged ama lagu2″y seventeen.
    aku fans berat kalian loch…!
    oia koq sekarang seventeen jarang muncul, kemana aja sich ?????
    aku kangen buangeddd nich !
    good luck yach buat seventeen..!

  23. bikin fans club dunk tapi namanya lelaki hebat yuah

  24. q nge_fans buangetz sma seventeen apa lg sma bani… bani km ganteng buangetz che…

  25. WUAAAAAAAAAAAAAAAAAH….!!!!sEvEnte3n K’rENZ BGD SICH!!!
    palagy ma ka iFan[ngingetin aq ma sEseoRan9,dy pernah nyanyiin ‘slalu mengala’lowh mka’a aq ngefans bgt plagy semua untuXmu,,wuiiih dlm bgt!]poko’a suxzes bwat 17….ciayoooo
    ka iFan iLUV U SO MUCH

  26. hiii qu mutia aqu frennnnsss rat k” looo…
    selain keren lagunya bagus….k” tuch ganteng bngt…
    pcr qu kalah semuaaaaa…hiii brcnda qoq…..
    seventeen cucces selalu..
    I LOVE YOU TOO FUL IVAN

  27. aduwhhhhhhhhh .. aq ngefans banget ma bang ivanh ..
    palagy xlu lg perform ,, kyentzzz biiess .?!
    lagunya yg untuk mencintaimu ,, so cweet .!?

  28. bwt w seventeen adalah band yg udah ungkir sejarah ke hidpan w pokok’a GO SEVENTEEN

  29. heee…
    Seventeen..
    Aq sHanty Rii bali, main doNz k baLi..
    Aq pngEn Lyt x’an Life d sni, ,
    Dmn pun x’an aq bkaL dTeng..
    Aq jG sk bgT am aBang Ifan..!!
    Cakeep siich…
    Bwd yg Laen’a lam knAl eaa?
    makin sUkses yaa..

  30. waHHHHHHHHHHHHHH
    seventeen kren bgd………….
    q nGEfaNS Bgt ma kk 17
    luv uuuuuuu aaaaaaallllllllllllllll

  31. w ngfans bued…………………!!!!!ma k” ivan

  32. AKU JUGA DARI JOGJA O………………..=BANI JOGJA NYA DAERAH SLEMAN YA KALO W TEMANGUNG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: